17.11.2025
Всероссийская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых
«Актуальные вопросы клинико-психологической и медико-социальной поддержки населения»
18 декабря 2025 года
г. Челябинск
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в работе XIII Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых (далее – Конференция), которая состоится 18 декабря 2025 года на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета (г. Челябинск).
Ежегодно Южно-Уральский государственный медицинский университет объединяет на своей площадке ведущих ученых, молодых исследователей и студенчество для обсуждения актуальных вопросов клинической психологии. Здесь проводится обмен научно-практическим опытом интеграции клинической психологии, медицины и социальной сферы, презентаций исследований актуальных вопросов деятельности медицинского психолога в организациях здравоохранения и социальной сферы, обобщается лучший опыт психологического сопровождения человека в трудной жизненной ситуации.
В рамках Конференции запланированы научные и практические сессии, на которых выступят известные и молодые ученые, специалисты – клинические психологи.
К участию в Конференции приглашаются молодые ученые, преподаватели, клинические психологи, медицинские и социальные работники, студенты.
Участие в Конференции бесплатное.
Форматы участия:
1) очная (личное присутствие);
2) очная дистанционная (доклад с онлайн подключением);
3) заочная (предоставление видеозаписи доклада).
Для участия в Конференции необходимо до 12 декабря 2025 года направить заявку на электронный адрес: psy.chel.174@yandex.ru.
При заочной форме участия видеозапись доклада присылается в оргкомитет на электронную почту psy.chel.174@yandex.ru до 15 декабря 2025 года включительно.
Для дистанционного участия ссылка на онлайн подключение будет направлена подавшим заявки участникам 17 декабря 2025 года.
Все участники Конференции получают сертификат участника.
На Конференции проводится конкурс на лучший студенческий научный доклад (в каждой секции). Победители отмечаются дипломами I, II и III степени.
Командировочные расходы и оплата за проживание иногородних участников производятся направляющей стороной.
Рады встретить вас на предстоящей конференции!
********************************************************************************
|
Форма заявки (скачать заявку здесь): 1. Фамилия Имя Отчество (без сокращений). 2. Город. 3. Наименование организации. 4. Статус участника (студент, ординатор, преподаватель, аспирант). 5. Научный руководитель (при наличии). 6. Контактные данные (актуальная электронная почта). 7. Тема доклада. 8. Формат участия (Очная / Очная дистанционная / Заочная (предоставление видеозаписи доклада). |
Адрес оргкомитета: 454092 г. Челябинск, ЮУГМУ Минздрава России,
кафедра психологии, (351) 240-20-20 доб. 3211, E-mail: psy.chel.174@yandex.ru.
12.11.2025
На кафедре психологии состоялся МАСТЕР-КЛАСС «Арт-техники регуляции эмоционального состояния и стрессоустойчивости»
Отзыв участников:
"Сегодня на тематическом занятии мы ознакомились с такой психологической категорией, как «мета-образ». Это позволило нам взглянуть на себя, на нашу личность с иной, потенциально новой стороны: понять, каковы наши мотивы на самом деле - ориентированы ли они на восполнение какой-либо примитивной потребности или же на воплощение зрелых смысложизненных ценностей, ориентированы ли они на социальную пользу. Кроме того, отображение своего мета-образа посредством арт-терапевтической методики с использованием красок, позволило прикоснуться к своему неуловимому бессознательному и легкой каплей акварели отразить его образ на бумаге. Таким образом, мы изобразили «герб личности» - нашего мета-образа и соответствующих, ведущих мета-мотивов. Каждый символ и небольшая деталь постарались уместить в себя глубинный смысл сложных человеческих ценностей. Под руководством нашего преподавателя Батуевой Светланы Владимировны нам удалось воспроизвести и простроить связь между нашими рисунками и концепцией Мета-образа жизни под авторством Абрахама Маслоу. Данный опыт был абсолютно уникальным для нас и сочетал в себе как изучение интересной, практико-ориентированной темы, так и расслабляющей, заряжающий эмоциональный фон, арт-терапии".