
Праздник был введен в 1992 году папой Римским Иоанном Павлом II, официально его стали отмечать во всем мире с 1993 года. День больного человека был приурочен к религиозному событию – явлению Богоматери Лурдской, которая стала символом спасительницы от недугов.
Цель данного праздника сегодня: обратить внимание на проблемы больных людей, осветить их, а также выразить поддержку и оказать помощь тем, кто в этом нуждается. Его отмечают медицинские работники, пациенты, активисты общественных организаций и многие другие.
Как можно отметить Всемирный день больного?
1. Оказать помощь пациенту в больнице, навестить его. Это может быть ваш друг, родственник или же просто незнакомый человек, которому вы хотите поднять настроение и помочь поскорее справиться со своим недугом.
2. Стать донором – тем самым вы сможете спасти несколько жизней людей.
3. Помочь больнице в качестве волонтера, ведь никогда не помешает еще одна пара рук.
Всегда помните о том, что здоровье – самое ценное, что у вас есть. Чтобы сохранить его крепким на долгие годы, необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не забывать о профилактике в периоды обострения сезонных заболеваний и эпидемий, соблюдать гигиену. Но если вас все-таки беспокоит состояние здоровья, не затягивайте с обращением к специалисту и выполняйте все его назначения и рекомендации.
Будьте здоровы!
Текст материала подготовила участница студенческого медиацентра Карина Шакирова (Лечебный ф-т, гр. 101).